Tweet
シェア
納豆は、おかめ納豆のことでしょうか?
気になるのは、大豆の産地です。
仮に海外だとすると、生産工程で混入したのでしょうか?
大豆の産地は基本的に北米です。
仮に国内としても、どこの大豆でしょうか?
新井聡 (@tacchyal) 2012/05/13 00:46:35 from web 今日の測定① 納豆おかめ小粒@茨城 4.6ベクレル、カゴメ野菜ミックスジュース 1.8ベクレル、明治ブルガリアヨーグルト 不検出(二回測定) #okfood #ngfood #hbaku #被曝 #内部被曝 |
http://twittaku.info/view.php?id=201337586696990722
新井聡 (@tacchyal) 2012/05/13 00:51:10 from web 今日の測定② シロギス@東京湾浅瀬べた底 13ベクレル、江戸前アナゴ(今から梅雨が大漁、一般的に夏のものと思われているが)@東京湾浅瀬べた底 16ベクレル#okfood #ngfood #hibaku #被曝 #内部被曝 |
http://twittaku.info/view.php?id=201338736494129155
大豆は、ほとんどが北米産
年次別輸入量
○合計 2,830,773トン(北米が約80%)
・米国 1,894,174トン ブラジル 533,477トン カナダ 354,996
都道府県別生産量
○合計 218,800トン
・北海道 59,900トン 佐賀 19,200トン 福岡 16,600トン
・宮城 16,100トン 秋田 10,100トン
==========
秋田 10,100トン 岩手 5,290トン 山形 6,830トン 福島 2,940トン
茨城 5,610トン 栃木 5,230トン 群馬 431トン
埼玉 632トン 千葉 1,150トン 東京 3トン 神奈川 56トン 山梨 296トン 長野 3,940トン
Tweet
シェア
0 件のコメント:
コメントを投稿